Receita #276



Bacalhau à Braseiro
Por: Leandro Anderson
#276
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Receita publicada em 15/11/2012


Serve:
1 Pessoa
Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparo:
De 15 a 20 minutos



Ingredientes:

1 lombo de bacalhau Saithé Riberalves
Ramos de alecrim
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 batata
1 colher de chá de ervas de Provence
1 colher de chá de raspas de limão (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
Quanto baste de azeite
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta do reino




Modo de Preparo:

Tempere o lombo de saithé Riberalves com pimenta do reino moída na hora, dois raminhos de alecrim, dois dentes de alho levemente amassados e bastante azeite.

Leve à churrasqueira a 15cm do braseiro, tendo o cuidado de ficar pincelando azeite.

Enquanto isso, corte uma cebola média à Julliene e leve a sauté com um fio de azeite e uma colher de manteiga, até ficar translúcida; quando chegar neste momento, jogue uma colher de sopa de salsa fresca picada, uma colher de chá de raspas de limão, tempere com sal e pimenta do reino, refogue por mais um minuto e reserve até o bacalhau estar pronto para guarnecê-lo.

Para as batatinhas noisette:
Descasque uma batata e faça bolinhas com o auxilio de uma colher parisiense.

Leve em água fervente com sal por 2 a 3 minutos (esse tempo vai variar de acordo com o tamanho da bolinha que você fizer) e dê um choque térmico em um recipiente com água bem gelada; depois disso é só salteá-las com uma colher de manteiga e um fio de azeite, e uma colher de chá de ervas de Provence.

Com o bacalhau no ponto, úmido por dentro e douradinho por fora, é só montar como na foto ou usar sua criatividade.

P.S.: caso não tenha disponível uma churrasqueira e queira dar aquele douradinho com as marcas da grelha, é simples e possível.

Leve o bacalhau a um forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos e finalize em uma frigideira com frisos aquecida com um fio de azeite até ficar dourado.






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